Как связан обмен веществ с правильным питанием?

Что такое обмен веществ и как связан он с правильным питанием?

Обмен веществ -это химические реакции организма,которые происходят в нашем организме для того ,чтобы мы жили,дышали,ходили,ели ,размножались,лежали  ,росли и т.д

Для всего этого нужна энергия ,а она поступает к нам из еды.Не зря говорят:

«Ты то,что-то ты ешь.»

Химические процессы делятся на два основных:

катаболизм-это процессы расщепления пищи ,распада и вывода ее из нашего организма.Все жиры ,белки ,углеводы подвергаются химическим процессам ,перерабатываются  и только после этого ,наш организм, получает нужные ему вещества для строения нашего организма.

Белки превращаются в аминокислоты, жиры жирные кислоты,углеводымоносахариды.

Из аминокислот получаем ферменты -которые участвуют в строении нашего тела(молекулы,клетки ,гормоны и т.д.).Работа ферментов ,проще говоря,выбирать подходящие для строения молекулы или пустить на вывод ,предварительно забрав все нужное для себя.Жирные кислоты участвуют в образовании клеточных оболочек,а моносахариды -это вообще наш источник энергии : глюкоза и фруктоза.

.Итог: если мы мало потребляем белков, жиров ,углеводов,то и все процессы замедляются,организм работает ,чтобы выжить,дополнительно вырабатывает то что мы ему не дали.

Анаболизм -это построение клеток нашего тела ( наши морщинки ,сухость — жирность кожи, мышцы ,волосы ,ногти.)

Замедленный обмен веществ -это наше плохое питание,а не генетика или широкая кость,или я мало ем и тому подобное.

Обмен веществ -это наше правильное питание,

правильное потребление б\ж\у и ккал,чтоб организм работал на нас и для нас ,а не выживал в экстремальных условиях голода ,разгрузочных дней ,большого промежутка между пищей,недостатка углеводов ,жиров и белка.  .Ведь большинство болезней ,у нас ,то же из за неправильного питания.

Ешьте правильно и будете не только стройными ,но и здоровыми

Понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях,я уверена что статья будет полезна всем вашим друзьям

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *