меню на день 1700-1800 ккал
Завтрак:
Омлет с сыром
2 яйца
Сыр 30 гр натереть на мелкой терке
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с сыром, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или добавить каплю растительного масла, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.
Овощи — 130 гр.
Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 50 гр.,
1 Перекус:
Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 40 гр.
Сыр творожный/мягкий творог (гвина левана, Almette сливочный, Hohland сливочный, Rikotta лайт один на выбор)- 50 гр.
Мед — 2 ч.л. (18 гр.)
Обед:
Бефстроганов из говядины со сливками — 150 гр
Гречка — 60 гр. (сухого продукта, взвешивать до приготовления)
Салат из свежих овощей и листовой зелени или овощи печеные/тушеные/гриль — 150 гр.
(заправить 1 ч.л. растительного масла, специи по вкусу)
На десерт (если есть желание) через 20-30 минут после обеда:
Фрукты или ягоды — 150 гр.
2 Перекус:
Брокколи под сметанно-сырным соусом — 160 гр.,
Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 20 гр.,
Ужин:
Пастрома из грудки индейки — 150 гр.,
Салат из свежих овощей и листовой зелени или овощи печеные/тушеные/гриль — 150 гр.
(заправить 1 ч.л. растительного масла, специи по вкусу)
Перед сном:
Кефир до 1 % — 1 стакан (250 мл)
.Готовим на 2 дня обед и ужин , а завтраки и перекусы разнообразим
Рецепты:
Бефстроганов из говядины со сливками
На 100 грамм 166,43 Ккал БЖУ 15,79/9,09/4,38 Ингредиенты:
- Говядина постная – 300 г
- Сливки 10% — 100 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль, перец ч/м — по вкусу
- Мука цельнозерновая пшеничная — 1 ст. л
Инструкции:
- Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем
- Нарезаем широкими пластинами, затем поперек волокон брусками толщиной в сантиметр
- Панируем мясную нарезку в муке
- Лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты
- Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины
-
- Филе индейки или грудка (500 гр.)
- Вода 1/2 стакана.
- Соль 1/2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика (16 гр.)
- Масло оливковое или подсолнечное 1 ч.л. (5 гр.)
- Специи: паприка, острый перец и т.д. по вкусу.В конце готовки перчим по вкусу
- Пастрома из грудки индейки
- На 100 грамм 94.37 БЖУ 18.44/1.63/1.36Ингредиенты:
Инструкции:
- В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить в раствор грудку индейки весом примерно 500 гр. на 2 часа.
- Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и специй. Завернуть фольгу в конвертик.
- Хорошо разогрейте духовку до 250 гр. Поставить противень с индейкой на 25 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Лучше готовить перед сном и утром будет готовый продукт.
Приятного аппетита!
Понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях,я уверена что статья будет полезна всем вашим друзьям.
Related posts:
Как похудеть в домашних условиях? Эффективность нашей жизни напрямую зависит от рационального распр...
Как худеть ночью. Ночь это время худеть,разумеется если мы убедим в этом свой организм. На самом...
Похудение на пп при большом весе . Похудение на 5-10 килограмм отличается от похудения на 30 кг и б...
Что значит здоровый образ жизни? Все мы знаем -это не пить ,не курить ,вести активный образ жизни ...
Что кушать на завтрак при правильном питании? Все мы помним пословицу "Завтрак съешь сам,обедом под...