Меню на правильном питании

 меню на день 1700-1800 ккал

Завтрак:

Омлет с сыром

2 яйца

Сыр 30 гр натереть на мелкой терке

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с сыром, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или добавить каплю растительного масла, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.

Овощи — 130 гр.

Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 50 гр.,

 

1 Перекус:

Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 40 гр.

Сыр творожный/мягкий творог (гвина левана, Almette сливочный, Hohland сливочный, Rikotta лайт один на выбор)- 50 гр.

Мед — 2 ч.л. (18 гр.)

 

Обед:

Бефстроганов из говядины со сливками — 150 гр

Гречка — 60 гр. (сухого продукта, взвешивать до приготовления)

Салат из свежих овощей и листовой зелени или овощи печеные/тушеные/гриль — 150 гр.

(заправить 1 ч.л. растительного масла, специи по вкусу)

На десерт (если есть желание) через 20-30 минут после обеда:

Фрукты или ягоды — 150 гр.

2 Перекус:

Брокколи под сметанно-сырным соусом — 160 гр.,

Хлебцы/хлеб цельнозерновые или ржаные — 20 гр.,

Ужин:

Пастрома из грудки индейки — 150 гр.,

Салат из свежих овощей и листовой зелени или овощи печеные/тушеные/гриль — 150 гр.

(заправить 1 ч.л. растительного масла, специи по вкусу)

Перед сном:

Кефир до 1 % — 1 стакан (250 мл)

.Готовим на 2 дня обед и ужин , а завтраки  и перекусы разнообразим

Рецепты:

Бефстроганов из говядины со сливками

На 100 грамм 166,43  Ккал БЖУ 15,79/9,09/4,38 Ингредиенты:

  1. Говядина постная – 300 г
  2. Сливки 10% — 100 г
  3. Растительное масло – 1 ст. л.
  4. Лук — 1 шт
  5. Томатная паста — 1 ст.л
  6. Соль, перец ч/м — по вкусу
  7. Мука цельнозерновая пшеничная — 1 ст. л

Инструкции:

  1. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем
  2. Нарезаем широкими пластинами, затем поперек волокон брусками толщиной в сантиметр
  3. Панируем мясную нарезку в муке
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле
  5. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты
  6. Вливаем сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины
    1. Филе индейки или грудка (500 гр.)
    2. Вода 1/2 стакана.
    3. Соль 1/2 ст.л.
    4. Чеснок 4 зубчика (16 гр.)
    5. Масло оливковое или подсолнечное 1 ч.л. (5 гр.)
    6. Специи: паприка, острый перец и т.д. по вкусу.В конце готовки перчим по вкусу
    7. Пастрома из грудки индейки
    8. На 100 грамм 94.37 БЖУ 18.44/1.63/1.36Ингредиенты:

    Инструкции:

    1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить в раствор грудку индейки весом примерно 500 гр. на 2 часа.
    2. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и специй. Завернуть фольгу в конвертик.
    3. Хорошо разогрейте духовку до 250 гр. Поставить противень с индейкой на 25 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Лучше готовить перед сном и утром будет готовый продукт.

    Приятного аппетита!

Понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях,я уверена что статья будет полезна всем вашим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *